Не прошло и месяца после нашего возвращения из этой удивительной страны, которая порождает столько споров, но однозначно не оставляет никого равнодушным и безучастным. Кому-то нравиться до дрожи и бесконечной мечты о возвращении. Кто-то остается в состоянии культурного шока от увиденного. Страна где замешано все, богатсво и бедность, грязь и духовное развитие, космические технологии и безграмотность. Одним словом - Индия.

И вот, еще даже не все части отчета о поездке выложены, а мы уже решились собрать всех жаждущих рассказов о нашей поездке в одном месте и провести настоящую "Индийскую вечеринку". Готовились реально в скадчину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вовка сделал десятиминутный фильм из снятого на камеру и телефон. Я подготовила фотографии к показу. Сашка оформила квартиру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Торт Ирины, сделанный в ее ощущениях индийских традиций с гвоздикой, бадьяном, мускатным орехом, душистым перцем, кардамоном и корицей стал реальной авторской изюминкой нашего мероприятия. Это ей показалось мало нажарить традиционных индийских сладостей на меду, которые джалеби, и она ушла в творческий поиск своего видения десертов Индии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я наготовила самосы (пирожки с картошкой и горохом), овощи кари, курицу тика масала и даже наварила почти ведро риса. Танюшка сотворила какой-то феерический паштет из чечевицы, безумно вкусный, но страшно стремный на вид.   

Мальчики принесли огромное количество спиртного. Особенно порадовало то что все нашли Old Monk, самый известный среди туристов индийский ром. Не обошли стороной и классический напиток англичан в Индии - джин-тоник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Насытившись и расслабившись началось самое вкусное: танцы и конкурсы. Основная задача в этот раз состояла в том, чтобы облачиться в национальное одеяние принятое среди мужчин Индии: дхоти и чалму. С непривычки заматывать простыню на бедрах с первого раза не получалось, но в результате сооруженные конструкции потом категорически не хотели распадаться в танце.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  А дальше был длинный рассказ о нашем путешествии, который постепенно перерос в философскую дискуссию, что затянулась до середины ночи. Ароматы кальяна и аромо-палочек смешивались с проникающими запахами специй и еды и навевали на нас всех совершенно нереальное состояние.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо всем пришедшим за компанию и прекрассные сутки проведенные вместе. (Многие гости случайно задержались до следующего обеда).

Жизнь это прекрасное путешествие, даже если ты никуда сейчас не едешь.

Ваша Tanudra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ps Все фотографии сделаны в кромешных сумерках при свете свечей на тапок, так что за качество снимков прошу громко не ругаться )))