Лето в этом году выдалось суматошное, загруженное как рабочими, так и личными вопросами, и только к середине июля мне удалось немного разгрестись и поднять голову. Планировать какую-то грандиозную поездку в этой ситуации было уже поздно, а хоть куда-то съездить все-таки безумно хотелось. Вот я и открыла календарь и карту с целью провести инвентаризацию оных. Увиденное расстроило, ибо возможностей куда-то поехать было катастрофически мало, а именно одна единственная – всего одна неделя и выезжать послезавтра.

Хорошо, что Вовка согласился поддержать меня в этой авантюре и составить компанию, а то ехать одной, да еще и по не очень понятному маршруту было бы не весело. А так маршрут составляли в складчину, и не особенно задумываясь:

- Мне хочется на море – значит, появляется в маршруте Затока, тем паче, что ребята недавно скидывали фотки с замечательного кемпинга прямо на косе.

- Вовка ни разу не был в Молдавии, значит ехать в Затоку будем через Кишинев, заодно и пообщаемся с моими старыми уже знакомыми братьями Болтами.

- В Кишинев из Киева удобнее всего через Винницу – вообще замечательно, оба там ни разу не были, а по дороге уже мы вспомнили, что город славен своими поющими фонтанами.

- В прошлом году были на слете в Черкассах, и нам там понравилось – значит, на обратном пути после моря заедем на «Дорогу на Сич».

Казалось бы, насыпью в одну кучу свалили совершенно разные факты, а в результате получили достаточно вкусный и разнообразный маршрут на 9 дней и 1500 километров.

 

Часть 1. Выезд и Винница.

Выезжать запланировали на 26 июля. Ну, там, утром проснемся, соберемся и выедем. К обеду выяснилось, что Вовка был уверен, что сегодня пятница, и что мне еще на работу.  Собирались неспешно. Жара потихоньку нарастала. До Винницы ехать всего 270 км, и дорога до Житомира просто отличная, так что сильно не напрягались из-за позднего выезда. Долго и уже традиционно спорили, что из снаряжения брать, в результате компромиссов матрас поехал с нами, а стол и разделочная доска остались в Киеве. Хотя я до сих пор уверена, что они бы на мотоциклы поместились, а Вовка остался при своем мнении – что матрас это громоздкая роскошь. Но долго ли сказке сказываться, но не вечно же делу делаться. В два часа по полудни мы таки тронулись. Дорога спокойная, разминочная, не торопясь и наслаждаясь видами часам к шести добрались.

В Виннице поселились в гостинице Добродий. Номер 300 гривен. Удобства все присутствуют, вафля в номере, вода горячая, ресторанчик на первом этаже, парковка хорошо охраняемая (палатки и снаряга так на ночь и остались на мотоциклах, ничего не пропало, хотя было видно, что чехлы с мотов снимались, чтобы посмотреть на красоту их неземную). Но до центра города не близко, километра два. Зато, выходя на променад вечерний, получили шанс проехать на городском трамвайчике.  Что сразу бросается в глаза – жители свой город любят, рассказывают про него с охотой и гордостью. Бабушки и тетушки в трамвайчике провели нам мини экскурсию, пока мы добирались до центрального фонтана. Город очень чистый и очень уютный. Старых домов много, но большинство уже отреставрировано. А те, что еще в ветхом состоянии выглядят скорее как дряхлые старички, а не как забытые всеми бомжи. Ну а фонтан конечно приятно удивил. Говорят, что он самый большой в Европе, но я не проверяла. Программа часто меняется, сейчас очень сильно замешана на украинских мотивах, что тоже понятно. Приехали мы, напомню, в субботу, людей было не протолкнуться. Центральная часть со скамейками была занята вся, и в стороны на парапетах разместилось еще столько же, наверное, людей.

 

Фонтан открыт в городе с 2011 года и явно привлекает огромное количество туристов. На мой взгляд один из очень правильных примеров как надо обустраивать город и заботится о его жителях, давая не рыбу на один обед, а удочку позволяющую заработать на каждый день.

Часть 2. Молдавия и Кишинев.

375 километров условной дороги.  Почему условной? Просто потому что назвать ЭТО дорогой лично у меня язык не поворачивается. От Винницы до Могилев-Подольска дорога обозначена одним знаком «Пучины». Первый раз видела такое слово, но и столь активной ряби на асфальтовой глади дорожной реки тоже не везде встретишь. Ехать крайне тяжело, постоянно вырывает руль из рук, да и спина и попа устают катастрофически.

 

Сама граница удивила тем, что находится прямо в городе и жилые дома нависают над пунктом пропуска.

Перед въездом в Молдавию я заправилась под завязку. Но почему-то отключила мозг и не поменяла хоть немного долларов на леи в обменном пункте. Тем более не простительно, что в банке мы были, когда платили экологический сбор. Вообще, при пересечении даже такой казалось бы не значительной границы как Украина-Молдавия нужно помнить, что паспорт лучше иметь на руках заграничный, на транспортное средство нужно не забыть оформить страховку, которая зеленая карта, а еще возможны платные дороги или экологические сборы. Рассчитывать, что обо всем вам расскажут на границе не стоит, лучше поинтересоваться деталями заранее и ехать уже подготовленным.

Так вот, возвращаясь к обмену. Менять деньги даже по грабительскому курсу при въезде в страну надо обязательно! До Кишинева от границы было 255 км. И мне феноменально повезло, что мой мотоцикл согласился ехать на воздухе. Ибо заправки то по дороге были, но заправляют они только за леи, а никак ни за гривну, доллары или банковские карты. Только уже докатившись до Кишинёва «на честном слове и на одном крыле» мы нашли заправку на которой нас заправили по банковской карте. Да и то, это была не первая заправка в городской черте. В самом городе естественно есть и обменники, которые работают круглосуточно, и магазины современные. Но не всегда это есть в пасторальной глуши.

Что еще запомнилось по дороге в Кишинев, так это огромное количество придорожных колодцев. Какие-то были заброшенными и вместо ведра была привязана старая канистра, а какие-то поражали монументальностью и серьезностью подхода. Правда вода вот конкретно в этом колодце была видимо столь целебна, что пить ее было невозможно. Ибо вкус был отвратительным. Но умыться мы себе позволили.

 

В Кишиневе нас встретил Ваня Болт. Еще в прошлом году я познакомилась с братьями Болтами, Саней и Ваней когда ездила в Грузию. И уже заезжала к ним в гости на обратной дороге из моей поездки по Балканам. Так что и в этот раз я не упустила возможности с ними встретиться. К сожалению, в наличии оказался только один из братьев, Ваня. Но он нас и поселил, заранее сняв нам квартиру, и обеспечил местом для парковки под мотоциклы, и ужином в семейном кругу накормил, и еще по центру Кишинева погулял. Так что огроменное ему за это спасибо.

А утром проводил из города, и пожелал счастливого пути. Приятно, что в среде мотоциклистов осталась та среда взаимовыручки и душевности, которая почти исчезла из нашей повседневной жизни.

 

Часть 3. Дорога на море.

Проехать надо всего ничего: 185 км.

 

Из них 120 очень хорошая дорога по Молдавии. И 65 уже после пересечения границы. Таможенники сразу предупреждают, что ехать надо осторожно. Въезжаем в Украину. Дороги явно бомбили. Причем, наверное, свои, дабы потенциальный захватчик не смог глубоко пробраться в страну.  Странно писать о том, что это шутка. Еще год назад ни у кого-бы не возникло мысли, что можно говорить, либо воспринимать такое всерьез. А сейчас, рассказывая о поездке, я дважды сталкивалась с реальным удивлением, «А что? Там уже были боевые действия?!». Нет, просто там очень плохие дороги. И кажется, у них это давно.

Жара нарастает. По приезде в Затоку потрясли отдыхающих завалившись в магазинчик в полном кожаном экипе, это при том, что люди ходят прямо по улицам в купальниках – курорт все-таки.

Затока. Как много в этом слове, для сердца моего сплелось, как много в нем отозвалось! Опыт отдыха в Затоке у меня был, и был он весьма и весьма негативным. Но главное – это то, на какой отдых ты настраиваешься. И если ты едешь, четко понимая, что ночевать ты будешь в раскаленной солнцем палатке, то найдя место в тени под деревом – ты уже счастлив.

 

Завтрак на примусе, овсянка со сгущенкой. На ужин рыбка сухая и пиво, для гурманов (то есть для меня) виски с колой. Пришлось пить виски, потому что бутылку с бехеровкой я жестоко и немилосердно разбила о ступеньки подъезда еще в Кишиневе. Ветер с моря и высокие волны, в которых так замечательно прыгать, вспоминая детство, что может быть прекрасней?

Напротив палатки был пришвартован небольшой прогулочный кораблик, который не только радовал наш глаз все время пребывания разнообразием в пейзаже, но и развлек нас ночным пожаром, ибо загорелся в предпоследнюю нашу ночь часа в четыре утра и собрал вокруг себя дружный хоровод тушителей. Все-таки пожар всегда объединяет людей, и не важно, твое это горит или нет, одет ты, или в чем мать родила, но тушить сбежались все, кто был в округе.

 

А людей в этом году в Затоке отдыхает не так уж и много.

Нет, конечно, в центре городка шум и суета сохранились, и пляжи там забиты так-же, как и в хорошие времена. Но общая обстановка в стране. Блок-посты с БТРами на въезде в городок и периодически курсирующие военные колонны не располагают к спокойному семейному отдыху, и как только отъезжаешь из центра сразу заметно и массовые плакаты о «Сдам номера дешево» и пустота на пляжах. Да и в кемпинге, в котором мы остановились людей очень мало. Сам факт, того что нашлось сразу место в тенечке, говорит само за себя. Но море есть море, и на нем хочется расслабляться и отдыхать, купаться и кушать медовую пахлаву, как бы отвратительно она не была сделана. А еще там восхитительные закаты…

 

 

Часть 4. Черкассы. Дорога на Сич.

Три дня на море и пора опять в дорогу. Самый большой перегон - 510 км. Принимаем решение встать с утра пораньше и выехать по холодку. Просыпаемся аж в 5 утра. К 7 готовы стартовать. В начале 9-го уже выехали на одесскую трассу и… застреваем на полтора часа на заправке. У Вовки проблемы по работе. Выключились  сервера, и он дистанционно пытается их поднять. Заодно окончательно просыпается. А то жаловался, что пять часов сна для него это мало.

От Одессы до Умани дорога традиционно отличная. Жара по-прежнему напрягает и убаюкивает. От Умани до Черкасс узкая двухполоска без обочины и по селам. Заправок практически нет. Впрочем, транспорта тоже, так что едем не быстро, но и не сильно напрягаясь. Удивительно интуитивно находим в Черкассах место слета, хотя заезжаем с совершенно незнакомой стороны. Приезжаем в 4 дня и первые. Ворота еще закрыты, на базе тишина и хлопоты по финальным доделкам. Но нас узнают и запускают через узкую калиточку.

 

Пусто. На территории еще ни одной палатки. Выбираем себе самое хорошее место для дислокации. Торговые точки начнут работать только завтра, так что приходится еще мотнуться в магазинчик и купить хоть чего-то из еды. А первый вечер в узком кругу ограниченных людей, под задушевные разговоры и песни с гитарой.

 Слету второй год. Свои эмоции по поводу прошлогоднего посещения этого слета я уже описывала. В этом году ребята тоже не подвели. Организация шикарная, как, наверное, на ни одном другом слете Украины. Очень радует органично вплетенная украинская тема.  Мотослет проходит на территории казацкой сичи, и никакая другая тема здесь будет не уместна. Я порадовала себя и окружающих новым костюмом. Правда он вызвал много споров, но равнодушным не остался никто.

 

Часть 5. Завершающая. Дорога домой.

Финальные 190 километров оказались самыми сложными. Жара +36 в тени. Выехали мы уже после полудня. До Киева добрались в четыре. Тело под кожей просто плавилось. Каждые пять минут я обливалась водой, и только за счет испарения чуть охлаждалась. Скорость скинули до 80 км. в час, так как реакция при такой температуре очень далека от идеальной. К сожалению, полностью эти меры не спасли, и в город я приехала, таки словив тепловой удар, и еще больше суток ходила как «цыплёнок жареный,  цыплёнок вареный, цыплёнок тоже хочет жить….»

Но какой бы сложной не была дорога, она всегда требует продолжения…           Так что

 

продолжение следует. Ваша Tanudra в этот раз в компании с Вовкой.

26 июля - 3 августа 2014 года