Дни второй – пятый. 10-14 января.

Первый день на Гоа мы радовались солнышку и морю. Второй радоваться морю стало привычным, а новых поводов для радости не появлялось. На третий стало скучно.

От скуки прогулялись по окрестностям, забрались на холм, посмотрели развалины форта построенного еще португальцами.

Полюбовались видами и даже пару раз заглянули на пляж. Один раз покупались. Но сочетание скуки от матрасного времяпрепровождения и тревоги о том, что мы еще без мотоциклов не давало нам расслабиться.

Самым сложным в процессе нашего путешествия оказалось арендовать мотоциклы. Прокатных контор, которые имеют достаточно большой выбор на разный вкус и кошелек, на Гоа много, однако и туристов предпочитающих использовать двухколесное транспортное средство для поездок исключительно отель-пляж-ресторан-отель, тоже не мало. В результате, все, кого мы спрашивали об аренде, очень радовались, что мы хотим взять мотоцикл аж на целый месяц, и мгновенно отказывались, как только понимали, что мы собираемся выезжать за пределы штата. Мы встали перед выбором. Либо недоговаривать владельцу о своих планах, либо искать мотоциклы в другом, менее избалованном туристами штате.

Мы рискнули, и попробовали первый вариант. Арендовали два Роял Енфилда, по 350 кубиков у одного хозяина, по весьма и весьма гуманной цене – 450 рупий в день за мотоцикл (7,5 долларов). Впоследствии, проводя мониторинг на прокатную технику, сталкивались с ценами и в два раза больше. А в новогодний период и в три. Мотоциклы получились естественно разные. Один практически новый, с возрастом в два месяца и пробегом всего в одну тысячу километров достался Володе. Второй чуток потасканный, слегка уставший, но еще бодрячком, с милым именем Ниил.

Для теста 14 января поехали в Арамболь, тем более что повод был.

Традиционно в зимних поездках на теплые моря есть одно неудобство. Улетаешь ты из страны, когда холодно, а в процессе поездки жарко и теплые вещи только напрягают руки. Обычно куртки оставляешь на руки провожающим. Но мы-то еще провели 4 дня в Стамбуле, где тоже было морозно и снежно, так что оказались счастливыми обладателями ненужного багажа. Но мир, он не без добрых людей. И нашлись знакомые знакомых, которые как раз сейчас отдыхали на Гоа, и согласились отвезти мешок с нашими теплыми вещами в Киев. Так мы познакомились с Димой и Диной. Отдыхали они недалеко от нас, всего километрах в 15-20 в небольшой туристической деревушке Мандрем, что прямо возле знаменитого пляжа Арамболь.

И вот, уже обладая наконец техникой для передвижения и избавившись от ненужного барахла мы воспряли духом и засобирали вещи. Так путешествие наше переросло в мотоциклетное.

Ваша Танудра.

PS Старый новый год мы как-то упустили. Вот что значит море и солнце, сразу все новогодние мелочи остались за бортом ощущений.