На концерт легендарной группы "Чайф" попасть хотелось давно и серьезно. Но в 2014 году концертов они не давали, готовились к юбилейному туру и отдыхали после годового турне с презентацией их нового (надеюсь не последнего) альбома "Кино, вино и домино". А нам все хотелось и хотелось. Но хотелочку пришлось законсервировать и отложить практически на год в качестве компенсации приукрасив ее надеждой попасть на юбилейное представление. И вот уже середина года, а  желание попасть на "Чайф" стало выдержанным и созревшим как хороший армянский коньячок.

Но времена нынче сложные и дождаться российскую группу с гастролями в Украину практически нереально, мало, к сожалению, таких смельчаков. Так что изучив их гастрольное расписание сразу стало понятно, что на концерт придется ехать. Оставался вопрос куда. Москва и Питер отпадали опять же по религиозным мотивам, Европа по денежным. Оставался вариант Белоруссии.

Вариант удобный еще и тем, что в Минске есть где остановиться на ночь даже большой компанией. В Минске живет мой папа и мои друзья которых я всегда очень рада увидеть. И еще тем, что ехать до него совсем недалеко.

Выехали мы из Киева днем в пятницу. Добирались самой короткой дорогой и уже в 11 вечера стучались в ворота нашего с папой совместного дачного участка. Я не была на даче уже наверное пару лет, и честно говоря соскучилась по этому уютному и красивому месту. Благодаря стараниям моего папы, который не смотря на свои почтенные 85 лет содержит оба дачных участка в ухоженном состоянии туда по прежнему приятно нагрянуть. Папа живет там практиченски все лето, выбираясь в город за продуктами и горячей водой в душе, и честно говоря я его понимаю. Потому что когда есть возможность жить на свежем воздухе в окружении зелени и цветов все лето, не хочется даже думать о кирпично-асфальтовых городских клетках.

Мы приехали большой компанией аж в шестером и размеслились на даче комфортно и без стеснения. Немного порелаксировали, немного поработали покосив газон на участке.

В первый день умудрились погулять днем по городу, а вечером вернулись на дачу и устроили посиделки с шашлыками. Приехали мои минские друзья и вечер растекся по закоулкам и беседкам маленькими компаниями, в каждой из которых тихо журчала задушевная беседа на свою, но обязательно безумно интересную тему.

А в воскресенье вечером мы пошли на сам концерт. Тщательный досмотр службой безопастности при входе был более жестким чем в аэропорту. Зависание практически на полчаса над столом с сувенирной продукцией и вот мы уже в зале...

Билеты мы купили на танцпол, так что слушали концерт буквально под сценой. Очень хотелось бы написать, что я никогда не понимала тех кто ходит на такие концерты на сидячие места, но еще буквально пару лет назад я сама покупала билеты на "Ночных снайперов" в VIP зону, и мужественно пыталасть выседеть, благочинно удерживая в руках бокал, всю танцевальную программу. Но на своих ошибках учиться я все таки умею, так что сейчас мы сразу расчитывали весь концерт если не танцевать, то быть в гуще событий.

С нами на концерте была моя Сашка, и я так и не могу понять что именно ей понравилось, а что вызвало море раздражения. Каждый совместный поход с ней куда либо, не важно пикник это, или музыкальное мероприятие, становится для меня неизведанным минным полем, по которому идешь и не понимаешь где рванет. Но это наша жизнь, и я надеюсь, и готова делать все возможное, чтобы мы все-таки хотя бы понимали друг друга. Ведь это уже будет не мало.

Утро понедельника ознаменовалось ранним подъемом, аж в 9 утра, и оперативными сборами в дорогу. Мы растянули нашу поездку на 3 дня пользуясь украинским законодательством и переносом выходного от празднования Святой Троицы на понедельник и теперь имели возможность спокойно и без надрыва добраться домой в светлое время суток.

Короткая дорога пролегала через чернобыльскую зону отселения.

Это конечно не Припять, где до сих пор отчаяно фонит, но зона отселения также закрыта для свободного пересечения и проехать даже по касательной, как это сделали мы, можно только через блок посты.

Остановились буквально на минут 10 чтобы посмотреть на брошенные почти тридцать лет назад дома, которые постепенно разрушаются и зарастают зеленью. Странное чувство упадка человеческой цивилизации и торжества природы. Весь оставшийся путь мы почему то говорили об утопиях и антиутопиях на примерах мировой художественной литературы.

А путешествие по жизни продолжается. И с каждым днем в моей душе все больше разгорается огонек удовольствия и удовлетворения, что моя жизнь - это настоящий зхватывающий душу приключенческий квест и невозможно сегодня загадать куда тебя занесет день завтрашний.

Ваша Танудра.

29 мая - 1 июня 2015 года

ЗЫ Надо ли говорить о том, что концерт был просто великолепным? Что мы два с половиной часа срывали голос подпевая, отбивали ладони аплодируя и зарабатывали утреннюю крепатуру танцуя этот феерический регги-рок-н-рол? Думаю, что вы и сами догадались...